mercredi 8 juin 2011

Recette : Ramequins fondants chocolat framboise

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de framboises

Préparation :


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger énergiquement.

Ajouter la farine.

Incorporer délicatement les framboises.

Verser la préparation dans quatre petits ramequins individuels.

Mettre au four thermostat 180°C pendant 10 min. A la fin de la cuisson, le dessus du ramequin doit avoir l'aspect d'une croûte mais l'intérieur doit rester fondant.

Une fois sorti du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures mini.

Servez frais... Et régalez-vous !Pour les gourmands, on peut accompagner ce dessert d'une ou deux boules de sorbet aux fruits rouges, qui rappellent le goût de la framboise...

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