mercredi 8 juin 2011

Recette : Flan brocolis et amandes

Préparation :10 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- un brocoli
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- sel, poivre
- muscade

Préparation :


Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).

Cuire les brocolis à la vapeur (15 mn), les couper en fleurettes et les disposer dans quatre ramequins.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, la poudre d'amandes, sel, poivre et muscade.
Verser la préparation dans les ramequins, parsemer d'amandes effilées.

Disposer les ramequins dans un plat allant au four avec de l'eau à mi-hauteur (bain-marie).

Cuire 45 mn thermostat 5 (les flans seront dorés quand c'est cuit)C'est INRATABLE !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire