mercredi 15 juin 2011

Recette : Crème glacée Tortoloni

Préparation : 30 min
Repos : 2h

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 oeufs (les blancs)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 150 g d'amandes effilées
- 30 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de cognac
- du coulis de fruits rouge tout prêt (surgelé)

Préparation :

Mettre un moule à cake de 24 cm au congélateur une heure avant de commencer.

Faire dorer les amandes à la poêle sans matière grasse pour qu'elles grillent légèrement. Réserver.

Mettre des glaçons dans un saladier. Poser un récipient en métal sur les glaçons (il faut que le récipient conduise le froid), puis y verser la crème liquide et la monter en chantilly au batteur électrique.

Dans un autre bol, monter les blancs en neige et y incorporer le sucre.

Mélanger délicatement les deux appareils à la cuillère, puis incorporer le cognac.

Réserver 3 cuillères à soupe d'amandes grillées pour le décor.

Incorporer le reste des amandes à la préparation et verser l'ensemble dans le moule à cake.

Mettre 2 heures au congélateur.

Pour démouler, plonger le fond du moule dans de l'eau chaude quelques secondes.

Servir parsemé d'amandes grillées, accompagné du coulis de fruit dans une saucière.Parfait pour terminer un réveillon entre amis.champagne

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