mercredi 15 juin 2011

Recette : Délicieuse tarte aux pommes améliorée

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pots de compote de pommes
- 6/8 pommes selon la grosseur (reinettes, elstar...)
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 peu de calvados

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Faîtes cuire à blanc 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en gros carrés. Saupoudrez de 20 g de sucre et imbibez les morceaux avec le calvados. Réservez.

Lorsque les 10 minutes sont passées, versez la compote sur la pâte. Ensuite, mettez les pommes de façon à ce qu'elles recouvrent entièrement la compote.

Faîtes cuire au four 50 minutes.

A mi-cuisson, battez un oeuf, avec 80 g de sucre et 50 g de beurre fondu.
Versez cette préparation sur la tarte.
Terminez la cuisson.Servez tiède ou frois, avec de la crème anglaise ou une boule de glacecidre ou du jus de pommes pour les enfants

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire