samedi 4 juin 2011

Recette : Marbré Warhol

Préparation :15 m
Cuisson :0 m

Ingrédients :
- 2 fromages de chèvre frais
- 300 g de betterave rouge cuite
- du sel
- du poivre moulu
- du basilic en tige
- de l'huile d'olive

Préparation :


Dans un bol, mélangez les fromages de chèvres et deux cuillères d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez.

Coupez les betteraves en lamelles.

Tapissez avec un film alimentaire transparent 4 ramequins en le laissant dépasser largement.

Alternez une couche de chèvre avec une couche de betterave. terminez par la betterave.

Fermez le film alimentaire et tassez de façon à rendre compacte la préparation. Mettez au réfrigérateur minimum 2 h.

Pour le nappage, mixez le basilic et l'huile d'olive.

Démoulez les ramequins et nappez avec la sauce au basilic et décorez avec des feuilles de basilic fraîches.Pour la réussite de ce plat, les film transparent est indispensable pour un bon démoulage des ramequins.[NDchef : la présentation telle que sur la photo n'était pas prévue à la base, mais donne un plus réellement 'warholien']Pleine de fraîcheur et de douceur cette recette d'entrée devrait plaire pour cet été. Tout est possible en matière d'accord , un blanc sec et fruité , un rosé minéral ou encore une rouge léger et gouleyant. C'est ce dernier choix que nous vous proposons avec un Morgon absolument superbe de fruits. A boire frais mais non glacé s'il vous plait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire