samedi 4 juin 2011

Recette : Tarte Tatin banane chocolat

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de pâte brisée
- 4 bananes
- 1 jus de citron
- 50 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- boîte de pastilles de chocolat pour la pâtisserie

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et le sucre vanillé puis faites soigneusement dorer les rondelles de bananes en veillant à ne pas les écraser.

Disposez au fond d'un moule à tarte beurré les pastilles de chocolat et les rondelles de bananes dessus sur deux épaisseurs.

Posez la pâte et enfournez pendant 25 min.Comme vous le savez peut-être (ou pas), les tartes tatin se font retournée. C'est pourquoi, il faut mettre les ingrédients avant la pâte.Vous pouvez l'accompagner d'une ou deux boules de glace au chocolat noir.A consommer froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire