samedi 4 juin 2011

Recette : Poulet thaïlandais au curry rouge et curry vert au lait de coco

Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 blancs de poulet (600 g)
- 250 ml de lait de coco
- pâte de curry rouge et vert (trouvables en grande surface)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 filet d'huile d'olive
- riz thaïlandais (jasmin rice) pour 4 personnes

Préparation :


Faites bouillir une grande casserole d'eau salée où vous ferez cuire le riz.

Emincez et faites revenir l'oignon et l'échalote dans le filet d'huile d'olive à feu doux durant 1 mn.

Coupez entre-temps les blancs de poulet en cubes de +/- 2 cm d'épaisseur que vous rajouterez dans la poêle. Salez et poivrez.

Faites revenir durant 3 mn les blancs de poulet à feu moyen.

Rajoutez une cuillère à café de pâte de curry rouge et de curry vert au poulet.

Laissez cuire le mélange durant 30 secondes.

Rajoutez ensuite le lait de coco et laissez réduire la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Servez avec le riz et dégustez...Ce plat familial recevra très agréablement vos convives... il est facilement préparable à l'avance et tout aussi vite réalisé... Un délice pour les amateurs d'un plat relevé !!!Vin chilien...

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