samedi 4 juin 2011

Recette : Trifle à la crème de marron

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :0 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 250 g de crème de marron
- 250 g de mascarpone
- un paquet de biscuits speculos
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre

Préparation :

Choisir 4 verrines transparentes.

Ecraser des speculos dans un mortier pour en faire de la poudre. Mettre celle-ci dans le fond des verrines pour faire la première couche.

Dans un saladier, mélanger le pot de mascarpone, le sucre et la crème. Cela doit faire une pâte lisse, si elle est trop épaisse, rajouter de la crème liquide.

Etaler cette pâte sur les speculos écrasés pour faire une seconde couche.

Faire une troisième couche avec la crème de marron.

Puis la quatrième avec de nouveau de la pâte au mascarpone.

Enfin, émietter des speculos pour décorer le dessus de la verrine.

Laisser au frais une demi-journée avant de déguster.

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