mercredi 20 juillet 2011

Recette : Crèmes aux oeufs à la vanille

Cuisson : 10 + 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 litre de lait
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. La placer avec les grains dans une casserole, avec le lait et le sucre, puis faire bouillir.

Retirer la gousse de vanille et faire cuire le lait encore 10 mn à feu doux.

Dans un saladier, battre les oeufs, puis incoroporer le lait doucement, tout en remuant. Répartir la crème dans des petits plats allant au four.

Verser un fond d'eau dans la plaque du four, y déposer les petits plats et faire cuire pendant 40 mn. Laisser refroidir.On peut laisser la gousse de vanille jusqu'à la fin de la cuisson du lait pour que les crèmes aient plus de goût.

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