mercredi 20 juillet 2011

Recette : Pintade aux petits lardons et aux pêches

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade de 1,250 kg
- 50 g de beurre
- 250 g de lardons fumés
- 150 g de carotte
- 1 oignon
- 1 verre à bordeaux de Porto
- 1 verre de bouillon de viande
- 1 boîte de pêches au sirop
- 1 bouquet garni
- 1 cuillerée à café de maïzena

Préparation :


Préparer la pintade, la flamber.

Eplucher les carottes et l'oignon.

Mettre le beurre dans une cocotte, les carottes coupées en rondelles, l'oignon coupé en rondelle, les lardons fumés et le bouquet garni.
Laisser rissoler 5 min.

Mettre la pintade, la faire dorer 10 min environ.

Ajouter le Porto et le bouillon. Mettre le couvercle de la cocotte et laisser cuire 30 à 40 min.

Egoutter les pêches.

Lorsque la pintade est cuite, passer la sauce, garder les lardons. L'épaissir avec une cuillerée à café de maïzena, si elle est trop claire. Remettre dans la cocotte la pintade, les lardons, les pêches et la sauce. Laisser cuire très doucement 5 min.

Servir la pintade coupé en quatre, entourée des pêches. Verser la sauce sur le tout.Vous pouvez couper la pintade en morceaux avant de la faire cuire dans la cocotte.bordeauxPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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