mercredi 20 juillet 2011

Recette : Muffins au chocolat surprise

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 300 g de farine
- 2 1/2 cuillères à café de levure
- 3 cuillères à café de cacao non sucré
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 1 yaourt brassé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement haché
- 5 petits carrés frais

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurre des empreintes à muffins ou y déposer des caissettes en papier.
Faire fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir quelques minutes.
Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sucre dans un saladier.
Mettre le mélange beurre-chocolat dans un grand bol, puis y ajouter le yaourt, le lait et les oeufs et battre pour combiner.
Verser d'un coup ce mélange sur les ingrédients secs.

Battre rapidement, mais ne pas trop remuer, le mélange doit rester grumeleux. Incorporer rapidement les pépites.

Verser dans les moules à muffins à mi-hauteur. Déposer un demi carré frais dans chaque moule et remettre un peu de pâte. On obtient environ 9 gros muffins.

Faire cuire environ 20 min sans laisser brunir.
Laisser tiédir et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire