mercredi 20 juillet 2011

Recette : Salade verte aux noix, figues et roquefort

Préparation : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- salade verte type feuille de chêne
- 2 ou 3 figues
- 100 g de roquefort (les trois quarts d'une boîte)
- huile de noix ou classique
- vinaigre
- sel, poivre
- une petite dizaine de cerneaux de noix assez frais (plus faciles à émietter)

Préparation :

Préparer la salade (la laver et l'essorer).

Découper en petits dés le rocquefort et les figues.

Préparer la sauce salade : sel, poivre, une cuiller à soupe d'huile de noix et une d'huile normale (ou deux d'huile de noix, selon les goûts), une cuiller à soupe de vinaigre.

Emietter les noix, les mélanger à la sauce.

Ajouter la salade, puis le roquefort et les figues.

Mélanger, c'est prêt!On peut remplacer les noix par des pignons de pin dorés à la poêle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire