mercredi 20 juillet 2011

Recette : Tarte fondante au chocolat et noix

Préparation :25 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 fond de tarte en pâte brisée
- 200 g de cerneaux de noix
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de chocolat à cuire

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Hacher grossièrement les noix, et les mettre dans un saladier avec le sucre, les oeufs et la crème.

Remuer plusieurs minutes, pour un mélange onctueux et lisse.

Foncer un moule à tarte, en repliant les bords pour qu'ils soient bien rigides.

Verser la préparation aux noix sur la pâte, en la lissant à la spatule, et enfourner pendant 25 min.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, bien mélanger.
A la sortie du four, napper le gâteau de chocolat fondu. Servir tiède !Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire