samedi 11 juin 2011

Recette : Lasagnes aux poireaux

Préparation :20 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 10 feuilles de lasagnes fraîches
- 500 g de ricotta
- 800 g de poireaux
- 40 g de parmesan
- 2 oeufs

Préparation :

Emincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive.

Pendant ce temps, mélanger la ricotta, les 2 oeufs, sel, poivre et muscade.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et y tremper 3 mn les feuilles de pâtes fraiches. Les égoutter sur un linge pour qu'elles perdent leur eau.

Ajouter au mélange ricotta-oeufs les poireaux fondus et égouttés, bien mélanger.

Disposer dans un plat à gratin successivement : une couche de pâtes, une couche de mélange aux poireaux, saupoudrer de parmesan, puis pâtes... Terminer par une couche de pâtes, du parmesan et quelques gouttes d'huile d'olive.

Faire cuire 45 mn à four moyen-chaud (thermostat 6-7/200°C).On pourrait ajouter selon la fantaisie, des lardons, et remplacer les poireaux par des courgettes, des champignons...Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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