samedi 11 juin 2011

Recette : Salade lentilles coriandre et cardamome de Jeanne

Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn, mais une grosse heure au frais

Ingrédients (pourune grosse salade) :
- 500 g de lentilles
- 1 gros oignon ou deux petits
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- quelques graines de cardamome verte
- vinaigre balsamique et huile d'olive

Préparation :

Fendre les graines de cardamome et les jeter dans une grande casserole d'eau. Y faire cuire les lentilles, en prenant soin qu'elles ne se transforment pas en bouillie: elles doivent rester fermes. Je vous rappelle que nous préparons une salade, pas une soupe!

Pendant ce temps, hacher le ou les oignon(s).

Egouter les lentilles et les laisser refroidir un peu.

Mélanger ensuite les lentilles avec l'oignon.

Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique selon votre goût (je peux pas savoir à votre place).

Saler, poivrer et mettre au frais pendant une bonne heure. Deux, c'est mieux.

Juste avant de servir, parsemer de coriandre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire