samedi 11 juin 2011

Recette : Verrine ricotta-avocat-tarama

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :0 minutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 4 cuillère à café de tarama
- 2 cuillère à soupe de ricotta
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 avocat bien mûr
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petit pot de rillettes de thon (ou une petite boite de thon)
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 pincée de sel

Préparation :

Peler l'avocat, enlever le noyau, récolter et écraser la chair à la fourchette dans un grand bol.
Ajouter 3 cuillères à café de rillettes, le jus de citron, la pincée de sel et la mayonnaise. Mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.

Dans un autre bol, mélanger la crème, la ricotta, le tarama.

Puis garnir chaque verrine d'une fine couche de rillettes au fond, du mélange à l'avocat puis de la crème ricotta-tarama.

Vous pouvez décorer la verrine d'un brin de persil, d'aneth, de graines germées ou d'une grappe de groseille

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