samedi 11 juin 2011

Recette : Tajine de poulet au citron en brick (13ème rencontre Marmiton)

Préparation :30 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour5/6 personnes) :
- 800 g de blancs de poulet
- 3 citrons confits
- 2 poignées de raisins secs bruns
- 3 oignons
- 2 verres de bouillon de poule
- 1 grosse cuillère à soupe de miel de châtaigner (ou autre)
- 3 cuillères à café de cumin
- 3 cuillères à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à café de coriandre moulue
- 1 paquet de feuilles de brick (10)

Préparation :


Faire dorer les oignons, ajouter ensuite 1/3 des épices, de manière à développer les arômes des épices.

Ajouter le poulet coupé en petits morceaux, faire dorer.
Ajouter le citron confit coupé en petits morceaux, les épices, 1 poignée de raisins secs. Bien mélanger. Ajouter le bouillon et le miel et laisser mijoter jusqu’à ce que le jus ait bien diminué (presque disparu mais le mélange ne doit pas être sec...).

Prélever la moitié de la viande, la hacher grossièrement au robot. La mélanger à l’autre moité de farce et ajouter la poignée restante de raisin, bien mélanger.

Rouler les bricks dans les feuilles de brick préalablement coupées en 3 .

Faire cuire au four environ 25 mn, jusqu’à ce que les bricks soient dorés.

Ces bricks peuvent être cuits la veille et réchauffés au four le jour même : ils retrouvent leur croquant, promis ;-) !Amuse-gueule sophistiqué, pique-nique ou plat simple accompagné d'une salade... Utilisations multiformes possibles pour cette tajine "portative" !Un blanc fruité

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