samedi 11 juin 2011

Recette : Tarte amandine aux myrtilles

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée pur beurre
- un peu de farine pour le plan de travail
- 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 80 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche (normale ou légère, selon votre goût)
- un peu de sucre glace, pour décorer
- un peu de beurre pour le moule

Préparation :

Etalez la pâte décongelée sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.

Posez les myrtilles sur le fond de pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout.

Versez cette préparation sur les myrtilles.

Faites cuire à four chaud (230°C, soit thermostat 7/8) pendant 30 à 35 min. Surveillez bien la cuisson dès 20/25 min!

Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servez tiède ou froide.

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