lundi 8 août 2011

Recette : Cookies à la banane

Cuisson : 6/7 min

Ingrédients (pour 30/40 cookies) :
- 200 g de banane (à peser sans la peau, soit environ 2)
- 175 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 130 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 160 g de pépites de chocolat (ou chocolat en tablette concassé)
- 80 g de noix hachées grossièrement (facultatif)

Préparation :


1) préchauffez le four à 190°C (et pas plus!!).
2) mélangez la farine, la levure, le sel.
3) Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchettes.
4) battez le beurre (bien ramolli) avec le sucre ; ajoutez la banane écrasée, l'oeuf, la vanille. Mélangez bien. Ajoutez le mélange de farine.
5) Ajoutez les pépites (+ noix). La pâte doit être molle mais pas trop liquide.
6) Faites des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café (de la taille d'une noix, pas plus!!) sur une plaque (soit beurrée soit recouverte de papier sulfurisé, + facile!).
7) Faites cuire env 6/7 mn (selon votre four).
Pour la 1ère fournée, surveillez bien, ça cuit très vite. Retirez les cookies dès qu'ils sont bruns à la base.Très bon. Un grand succès. Ca remonte le moral!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire