lundi 8 août 2011

Recette : Porc au Massalé

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
- 600 g échine de porc coupé en dés
- 200 g oignons émincés
- 1,5 cuillère à soupe de Massalé
- 3 tomates mixées
- 4 gousses d'ail
- gingembre, 1 branche de thym
- 1 verre d'eau
- sel poivre

Préparation :

Faire revenir l'oignon et l'échine dans un peu de matière grasse.

Faire chauffer doucement à sec dans une petite poêle couverte la poudre de Massalé. L'ajouter à la viande rôtie.

Réserver la viande et incorporer aux oignons les tomates mixées, les gousses d'ail pilées et du gingembre rapé. Cuire 15 mn.

Remettre la viande et poursuivre la cuisson 10 mn.

Remuer et ajouter 1 grand verre d'eau. Laisser mijoter 1h30.

Servir avec un riz thaï ou basmati.En hiver je remplace les tomates fraîches par de la conserve et le gingembre en poudre fait très bien l'affaire.Ce plat est très bon réchauffé et supporte bien la congélation.un vin rouge corsé

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