lundi 8 août 2011

Recette : Croque-Monsieur à la niçoise

Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour1 personne) :
- 2 ou 4 tranches de pain de mie (selon que vous faites cette recette en entrée ou en plat principal)
- tomates
- anchois
- câpres
- fromage de chêvre (bûchette)
- huile d'olive
- gruyère
- olives vertes et noires

Préparation :

Disposer sur une plaque allant au four les tranches de mie de pain.

Bien recouvrir chaque tranche de : une rondelle de tomate, une rondelle de fromage de chêvre, 1 ou 2 anchois, du gruyère râpé, des câpres et quelques olives.

Saler, poivrer, et ajouter un léger filet d'huile d'olive.

Enfourner à four chaud et faire dorer sous le grill environ 5 minutes, en surveillant attentivement?
Le chêvre doit avoir fondu et le gruyère grillé.

Servir chaud nature ou accompagné d'une salade verte ou/et de tomates cerises.Très facile à réaliser, ça change du jambon/gruyère! Dites moi ce que vous en pensez...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire