lundi 8 août 2011

Recette : Riz aux épices (Inde)

Préparation :10 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 50 g de beurre
- 1 carotte râpée
- 1 poignée de petits pois ou 1 courgette râpée
- 300 g de riz basmati
- 3 fleurs de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 oignon râpé

Préparation :

Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Ajouter les légumes pour les faire revenir (sauf les petits pois), puis ajouter le riz.

Mouiller avec de l’eau (2 fois le volume du riz). Saler, ajouter les épices et petits pois et cuire jusqu’à l’évaporation totale.

Goûter pour voir si c’est cuit, sinon rajouter un peu d’eau.Accompagne très bien un Tandoori. C’est toujours mon amie sri lankaise qui m’a donnée cette recette.

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