lundi 8 août 2011

Recette : Pomme de terres rissolées

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terres
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile

Préparation :


Eplucher les pommes de terres, les déposer dans une bassine d'eau, les découper en dés.
Essorer les pommes de terres.

Faire fondre un mélange beurre-huile dans un faitout (ou poêle) à feu doux, mettre les 2 oignons.
Ajouter les pommes de terres, les couvrir (feu très doux ou doux).
Bien mélanger régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites (environ 30-40 mn).

Mettre à feu moyen ou fort pour dorer les pommes de terres, sans couvercle (5 mn).

Vous pouvez ajouter des herbes (marjolaine, origan) voire ciboulette.Le temps de cuisson indiqué reste approximatif selon le moyen de cuisson (gaz, plaques) donc à vous de bien gérer la cuisson progressive de la patate. l'oignon ajoute de la douceur et du goût (je n'aime pas l'oignon pourtant !!!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire