lundi 19 septembre 2011

Recette : Bourses au carré frais

Préparation :30 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 verres de lait
- 4 carrés frais
- dés de jambon
- ciboulette (pour les liens des bourses et la garniture)
- herbes fraîches selon la saison et votre goût
- 1 petite gousse d'ail
- petites tomates pour la déco
- sauce vinaigraitte

Préparation :
Avec les oeufs, la farine et le lait, préparez une pâte à crêpes. Cette dernière ne doit pas être trop liquide pour réussir des crêpes relativement consistantes.

Réalisez environ 8 minis crêpes (2 par personne).
Laissez-les refroidir quelques heures au réfrigérateur pour que leur texture soit élastique.

Préparez ensuite la garniture avec les 4 fromages frais, les dés de jambon, les herbes (la ciboulette est très adaptée à cette recette), et l'ail qui doit être haché.
Mélangez bien le tout dans un bol pour obtenir une pâte homogène.

Sortez vos crêpes du réfrigérateur et tartinez votre garniture sur chacune d'entre elles au milieu essentiellement. Mettez une épaisseur suffisante sur le milieu.
Fermez les crêpes comme des petites bourses en les attachant avec un brin de ciboulette (c'est un coup de main à prendre).

Disposez deux bourses par assiettes avec quelques tomates pour faire joli, la vinaigrette sera servie directement sur table pour ne pas ramollir les crêpes.

Bon appétit !

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