lundi 19 septembre 2011

Recette : Charlotte de courgettes

Préparation : 25 mn (et 12 hde frigo)
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 500 g de hachis porc et boeuf
- 3 gousses d'ail
- 8 oeufs
- noix de muscade râpée
- 1 petit bouquet de persil
- 40 g de parmesan
- sel et poivre
- huile pour le moule

Préparation :


1) Préchauffer le fous à 200°c (Th 6 ).

2) Laver les courgettes. A l'aide d'un couteau économe, les émincer en longues bandes. Les tremper 30 sec dans de l'eau bouillante salée (elles doivent être juste ramollies) et les égoutter soigneusement.

3) Mixer la viande, l'ail, les oeufs, sel, poivre, un peu de noix de muscade, le persil et la moitié du parmesan.

4) Huiler le fond et les parois d'un moule à charlotte et saupoudrer de parmesan. Disposer les lamelles de courgette au fond du moule en faisant une rosace. Verser 1/3 du hachis, recouvrir de courgettes, etc. Terminer par des courgettes et couvrir le moule d'une feuille d'alu.

5) Enfourner au bain-marie et laisser cuire 1 h.

6) Laisser refroidir un peu puis placer 12 h au frigo. Servir avec du quinoa et un coulis de tomate.

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