jeudi 15 septembre 2011

Recette : Garbure au confit de canard

Préparation : 1 h
Cuisson : 3 h 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 cuisses de canard confites
- 6 tranches de pain rassis
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 petit chou vert
- 150 g de haricots blancs
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 brindilles de thym
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- sel, poivre

Préparation :

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau.

Le lendemain, lavez, pelez et coupez les carottes, les pommes de terres et le poireau en morceaux.

Faites bouillir un faitout avec 3 litres d'eau, salez et jetez-y tous les carottes, les pommes de terre et le poireau ainsi que les haricots.

Rajoutez l'ail pilé, les oignons émincés, le thym et le laurier. Laissez cuire 2 h à petits bouillons.

Coupez le chou en lanières fines, ajoutez-les dans le faitout. Ajoutez également les cuisses de confit et la graisse de canard.

Laissez cuire encore 1 h 30.

Déposez les tranches de pain dans les assiettes, les cuisses de canard dessus et servez la soupe. Dégustez bien chaud.

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