jeudi 15 septembre 2011

Recette : Tatin facile aux pommes et aux abricots

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients :
- une pâte feuilletée à dérouler
- une boîte d'abricots au sirop
- 3 pommes
- du caramel liquide
- des amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de cassonade

Préparation :


Dans un moule à tarte, faire couler du caramel liquide et bien le répartir sur le fond du moule.
Égouter et rincer les abricots au sirop. Eplucher les pommes, les couper en gros 8 ème ou en quartiers. répartir les fruits de façon harmonieuse dans le moule caramélisé.
Saupoudrer de sucre vanillé et de cassonade.
Dérouler la pâte feuilletée sur les fruits. bien glisser les bords entre le bord du moule et les fruits. (c'est ce qui sera le meilleur !).

Faire cuire 30 mn environ à 200°C.

Une fois la tarte cuite, laisser refroidir 10 mn à peine, puis démouler.

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle. Les parsemer sur la tatin ...Elle est tiède ? ce sera parfait, elle est prête à consommer !N'hésitez surtout pas à servir cette tatin, comme toute bonne tatin, avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.à la saison, des abricots frais devraient rendre cette tarte encore meilleure (en y ajoutant une pointe d'acidité !)Bon appétit !

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