jeudi 15 septembre 2011

Recette : Pates roses aux courgettes

Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :20 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 2/3 courgettes
- 50 cl de crème fraîche
- 140 g de concentré de tomate
- 50 0g de grosses pâtes (genre Penne)
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre

Préparation :

Peler les courgettes et les couper en rondelles.

Mettre les courgettes dans une sauteuse avec le jus de citron et l'eau et faire cuire à couvert à feu moyen (remuer régulièrement pour ne pas les faire brûler, ajouter un peu d'eau si nécessaire). Les courgettes doivent être bien tendres.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (comme indiqué sur le paquet).

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche et le concentré de tomate. Saler et poivrer (à votre convenance).

Quand les courgettes et les pâtes sont cuites, ajouter les pâtes et la sauce aux courgettes, bien mélanger et laisser chauffer quelques instants à découvert.On peut aussi ajouter du fromage râpé en fin de cuisson.Rosé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire